труба с демонтажа бу, восстановленные трубы, лежалые трубы.
8(343) 344-11-30, 345-07-00

Где применяется профильная труба б/у?

Профильная труба б/у является наиболее экономичным и в то же время долговечным металлопрокатом, позволяющим реализовывать самые смелые проекты. В любом производстве, где не предъявляются жесткие требования к подбору материала, применяется именно бывшая в употреблении сталь. Она имеет показатели прочности несколько ниже тех объектов, которые только что сошли с конвейера. Но, за счет восстановления имеющихся полезных свойств, она может прослужить длительный период времени.

 

Бывшие в употреблении и лежалые трубы

 

Известно, что трубы б/у, цена которых ниже нового трубопроката, не имеют высокой прочности, соответственно, не могут применяться для реализации крупных строений. Зато они прекрасно подходят для постройки свай и прочих сооружений, которые необходимы в народном хозяйстве, где использовать новые материалы просто невыгодно.

Дорогая сталь может использоваться в серьезных проектах. Если применяют лежалый металлопрокат, то чаще всего сертифицированный.

 

Где применяется профильная труба б/у?

 

Цены труб б/у варьируются, в зависимости от их прочности и долговечности. Отсюда идет их разделение по сферам применения. Итак, где чаще всего эксплуатируют бывший в употреблении металлопрокат?

 - опорные металлоконструкции;
 - футляры;
 - дренажные системы;
 - оросительные системы.

Для опорных металлоконструкций рекомендуют использовать профильные б/у трубы из-под нефти или систем парового отопления. Это наиболее прочные материалы. Для создания футляров лучше всего подойдут газовые трубы. Сооружение дренажных систем невозможно без труб из-под систем водоснабжения. А для оросительных систем необходимы трубы, которые раньше использовались для прокладки тепловых сетей.

В каждом из перечисленных случаев выбор основывается на запасе прочности материалов, соответственно, на сроке их полезного действия.

Компания «СоюзТехноСталь» предлагает большой выбор бывшего в употреблении трубного проката. Мы осуществляем обработку металлопроката, продажу и доставку по указанному адресу. Наши цены приемлемы, а качество - достойно применения в строительстве и производстве.